Etes-vous prêt à acheter une boulangerie - pâtisserie à vendre ?

Métier de couple, la tenue d’une boulangerie-pâtisserie nécessite l’implication totale des conjoints.

Très souvent, l’un assure la fabrication du pain et pâtisseries, aidé par un ouvrier et /ou un apprenti pendant que l’autre (très souvent la conjointe) reçoit les clients, parfois aidée par une ou plusieurs vendeuses.

Elle gère la boulangerie-pâtisserie, assure la comptabilité, prend les commandes des clients, …

Pierre angulaire de la réussite de son commerce, c’est le boulanger qui confectionne l’image de marque de son commerce.

Il doit s’assurer de la qualité de sa production, s’adapter aux saisons, aux attentes de ses clients.

Quant à sa conjointe, elle doit assurer un accueil parfait de la clientèle, savoir la conseiller.

Par conséquent, garder et développer la clientèle nécessite que les exploitants mobilisent nombre de talents :
  • avoir une fibre commerciale développée,
  • une bonne culture culinaire,
  • le sens des relations publiques,
  • être de véritables managers avec le sens de l’organisation et de l’adaptation.

Une grande capacité de travail permet de s’adapter à des horaires irréguliers avec un rythme journalier variant entre périodes de forte fréquentation et périodes plus calmes, mais avec de toute façon une forte amplitude horaire.

Il faut faire face à une réelle saisonnalité où les périodes de fêtes représentent un surcroît de travail.

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