Les ABC du métier de boulanger - pâtissier

Pourquoi faire ?

Tenir une boulangerie, une pâtisserie est plus qu'un métier à part entière. Vous devez maîtriser les règles de l'art, la partie "technique" en quelque sorte, mais également respecter la réglementation des lieux accueillant du public, les normes sanitaires et bien d'autres obligations.

Cette rubrique ABC du métier de Boulanger - Pâtissier regroupe toutes les informations essentielles au succès de votre entreprise :

  • formation initiale de base obligatoire ou fortement recommandée,
  • réglementation spécifique,
  • obligations diverses
  • ou tout simplement des conseils éclairés et bons plans.
 
Suivez les liens ci-dessous et laissez-vous guider... Bonne lecture !

Avant le début de l'exploitation d'une Boulangerie Pâtisserie Salon de Thé

Pendant l'exploitation d'une Boulangerie Pâtisserie Salon de Thé

Les normes et réglementations

 

Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à vous reporter aux fiches professionnelles mises en place par l'Agence Pour la Création d'Entreprise (APCE).

Pour l'activité "Salon de Thé", reportez vous aux ABC du métier du site "Restauration Rapide".

Retour à l'accueil